Le blogdu collège

Jeux des jeunes

29 octobre 2021

Notre collège a été sélectionné pour participer à la finale des Jeux Des Jeunes à Paris grâce à notre score sur l’application « Tous en forme ». Les professeurs Mme Guerrini et Mr Roch ont dû sélectionner 6 élèves pour un week-end sportif à L’INSEP : Aubin, Louis, Jeanne, Emma, Théo et moi-même. Nous avons dû donner le meilleur de nous-même pour être le mieux classé possible dans chaque épreuve tout en s’amusant.  Au programme il y avait 6 épreuves sportives : parcours ninja warrior, para sport, laser run, vélos connectés, tirs progressifs et danse ; et 3 activités extra sportives composées de débats sur le dopage, autour du film « la Couleur de la victoire » et sur l’utilisation responsable du smartphone. Après avoir fait tout ça, le week-end s’est terminé par une cérémonie de clôture où chaque élève des 90 collèges présents a pu recevoir sa récompense : une médaille remise par un champion. Au cours de la semaine suivante, les professeurs nous ont transmis nos résultats pour chacune des épreuves sportives : pour ninja warrior 49ème, para sport 37ème, laser run 53ème, vélo connectés 43ème, tirs progressifs 15ème et enfin pour la dernière épreuve de ce week-end sportif une médaille d’or, on a eu la première place sur 90 en danse !